Все вернулись из поездки довольные и счастливые! С погодой можно сказать повезло. Но крайний день задался довольно экстремальным. Дождь, волна и всего 10 градусов. Температура воды 2-12 гр. Погодка бодрила.... Но не смотря на все это, поездка прошла на одном дыхании... Следующей фото отчет говорит все сам за себя Спасибо всем участникам за теплую компанию и хозяйке Д.Ц. Нереис Александре Власовой за теплую и домашнюю атмосферу.
Обязательно ждем ваших отчетов!!!
А пока, смотрим фото... Начнем конечно с дайвинга
С уважением Васильев Михаил* PADI MSDT Instructor, EFR Instructor №266421 Instruсtor NDL, Московский дайвинг клуб "Акватика"
Дамы и господа, ФОРУМЧАНЕ! Поездка как в сказке сказать, не пером описать! До сих пор под впечатлением!!! Правда мой комп после 25 метров покзывал +1°... Мы с моим бади и верным надежным товарищем и другом Сашей ходили на 30-ку.... Да реальный +1, даже когда нырял под лёд в Новомичуринске теплее было! Это суровый край серьезных, но очень очень Душевных Людей именно с большой буквы! Погода конечно очень не предсказуемая, но по крайней мере нас порадовавшая! Когда шёл дождь - впечатление такое и субъективное и объективное - со всех четырех сторон - когда стояли под крышей! Кроме Огромго Спасиба и Признателельности Михалычу за идею и безукоризненую организацию выезда от А до Я, отдельное спасибо принимающей стороне в лице хозяйки распорядительносцы - очень грамотного, талантливого и очень увлеченного севером и дайвингом - Дайвгида Александры Власовой!!! И ОГРОМНАЯ признательность всем участникам поездки, перечислять не буду, но с такой командой и в огонь и да - в воду не сочтите тавтологией Как переварю - ещё чего напишу....
С уважением Instructor CMAS RUS/F00/M1/16/000849 Nitrox Instructor RUS/F00/NI/16/000072 Children Diving Instructor RUS/F00/CDI/17/000085 Ise Diving Instructor RUS /F00/IDI/17/000025
Да, отдохнули хорошо))) весело)))))) полярный день... студеный ветер... север показал себя во всей красе! Мне очень понравилось не смотря на то что посеял комп и ни одной рыбки не поймал, все равно здорово! Жаль вот фоток подводных не получилось из-за пасмурной погоды, но зато могу показать надводные, некоторые очень даже с характером)))) Вот такая станция Чупа... совсем не приметная на пути в Мурманск... а так добирались до поселка Чкаловский а это уже идет заселение по номерам.... шведский стол как обычно... кормили очень вкусно, по-домашнему))) ну а это как всегда... дайвинг начинается с отказа от ответственности)))) так готовится к отплытию "один Михалыч" а так "второй" ну а это уже в море.... все нахохлились как воробышки))) не знаю, может по-этому потом и назвали суровыми дайверами)))) а мы вовсе не суровые были.... но поныряли вполне прилично... Михалыч (который Васильев) как все успевал? то с фотиком в руках.... то с огурцом.... и все снимал... снимал... снимал... пока остальные ждали... да ложками работали ))))))) ну а это так... трудовые будни... Белое море богато на улов, клюет там всё! и рыба... и трава... и камни)))).... а вот так выглядит полярный день. на часах почти час ночи! прибытие поезда из Москвы ))))