sashhhhh писал(а):а можете написать какие параметры сьемки камеры выставляют в "автомате" при подводной сьемке? (условия естественное освещение открытая вода)
Саш, не знаю правильно или нет я делаю, но под водой в основном снимаю в режиме приоритета выдержки. Это если без пыхи.
Опытным путем дошел до того, что если выдержка меньше 1/30 то снимать можно только недвижимый объект и самому висеть неподвижно.
Иначе будет шевеленка - не резко.
По этому я выставляю с запасом 1/40 и дальше смотрю по тому как автоматика диафрагму ставит, если автомат ее прикрывает, значит есть запас по освещенности, можно ставить 1/50-1/80 ( короткие выдержки дают четкость на двигающихся объектах).
Если автоматика бастует и на выдержке 1/40 полностью открывает диафрагму, то кадр скорее всего без пыхи можно даже не делать - будет темно, все равно в помойку уйдет.
у меня есть возможность ограничить сверху ISO, я поставил автомат и запретил поднимать его выше 800-1600 ( больше уже не комфортно по шумам на мой взгляд) . Но иногда когда очень хочется запечатлеть что-то ( даже в ущерб качеству) переключаю на 3200. На предел ISO надо смотреть по конкретному фотоаппарату, чем больше матрица - тем выше можно задирать предел без ущерба качеству, где то и 600 будет шуметь безбожно.
как то так