По просьбе нашего предводителя начинаю новую тему.
Надеюсь, что поездка состоится, и я смогу освятить ее не хуже, чем свои предыдущие.
"Крайние" посты из предыдущих тем:
1.
Шесть раз подряд проходил регистрацию на Эс 7 вводя данные пяти!!! паспортов, данные карточки и др.
На крайнем шаге высвечивалось "Допущена ошибка в сервере. На данный момент оплата или бронь не может быть проведена".
Через три часа позвонил в службу поддержки.
Алина (А) из службы поддержки - номер 1017 - "Вы можете продиктовать данные мне, я все введу".
Я - "А платеж как делать?"
А - "Вы мне продиктуете данные карты и код, который придет по СМС".
Я - очково "Ну давайте". Диктую полчаса данные. А. называет сумму на 8 тыс. дороже...
Я - "Почему такая общая сумма?!?"
А - "При заказе у оператора комиссионный сбор 800 рублей за билет."
Я - "А если приехать и купить в кассе, в Домодедово например?".
А - "Не вопрос, но с каждого билета будет сбор в 1250 рублей".
Что я подозреваю, что покупка через иннет в S7 просто не проходит, зачем комиссионные то терять?!?
Стал смотреть альтернативы.
В итоге Эмирейт оформил все за 20 минут, получил скидку так как 5 билетов, выбрал детям детское питание с их любимыми гамбургерами. В обслуживание входит так же бесплатный алкоголь (жалко пить не с кем...) Получил бонусы на счет, на которые могу бесплатно какими ни будь местными авиалиниями перелететь(ну с скажем с Манилы до Тагбиларана или аналогично).
Но самое интересное - 30!!! кг багажа на человека. Я так могу с собой хоть компрессор утащить Не представляю, что можно взять в багаж на 150 кг!!!
А, и по сумме, на 3650 дешевле!!! Плюс скидка...
Ну почему узкоглазые авиалинии делают все по людски, а наши через жо....у?!?
Ну вот, не бейте ногами, очень хотелось высказаться - поделиться.
===========================================
2.
Я уже "люблю" эту страну.
Особенности местного колорита.
Нашел место в Унаватуна, но туда от Коломбо еще добраться надо - 170 км! Да и по жилью договориться хотелось бы, я же со всем "выводком" Хочется же после нескольких пересадок и наземного 3-х часового переезда свои Ж..попочки на диванчик то положить.
Написал запрос - получил ответ:
-----------------------------------------------
Hi,
Our dive season start normally in middle of October until to April. we have only 6 month for dive . anther 6 month off season no visibility for dive.
In one apartment have two double rooms with ac and siting area with sopa. price for one day 100 Euros for one apartment.
Pic up from airport to Unawatuna from high way 670 Euros.
----------------------------------------------
Немного очканул от цен но делать нечего, 5 невозвратных билетов на руках уже. Вот-вот вылет...
Зашел на форумы, посмотрел ролики путешественников. Там подробно сказано про цены. В результате, то же самое жилье 50$ + завтрак и такси с аэропорта, со сборами и платными трассами - 70$. И наверняка можно найти вариант интереснее, огляжусь по прибытию.
Ну я понимаю Египет, завысить в 2 раза - сам Аллах велел. Но завысить в 10!!! раз.
Мне уже нравится это общество улыбающихся Ланкрийцев. Что еще нас будет ждать?!?
Обожаю бардак, неизвестность и приключения. Особенно приключения.
Я не жалуюсь, и пишу потому, что если кто то соберется в эту страну, понимал что он рассматривается как "белый БОЛЬШОЙ кошелек" и надо быть на стреме.
С Вашего позволения, буду делиться в данной теме своими наблюдениями!